カレーと天ぷらと冬菜のおひたし

不釣合いなメニューとはお思いでしょうが、頂いた物や冷蔵庫の食材を見たら、このメニューになりました。
カレーは旦那が作り、ご飯も炊いてくれました。
硬めで、カレーにぴったりでした。
ウドの葉っぱは、大皿二皿が山盛りになるくらい揚げてしまいました。
旦那は誰が食うんだ?と呆れ顔・・。。
だって山の物は、その日の内に料理しないと、硬くなっちゃうから〜って母が以前言ってたし・・。
たらの芽は、10個ほどだったので、普通のお皿に、兆度良い盛り具合になりました。
ウドの茎の方は、後日、煮物にします。
煮たゼンマイも貰ってきたし、今日は山菜シリーズでお酒を頂き、〆はカレーでぐっつりしました。
食べ過ぎた・・・。
画像はございません。
食べ終ってから気が付きました。
食い気が勝ってしまって忘れちゃうんですよねぇ〜・・。^^;