なめろう

今宵の肴に 人生で初めて、なめろうを作ってみました。


魚嫌いの私が、いつも行く居酒屋で 恐る恐る食べてみたら
あら〜ん 美味しいじゃない♪(爆)


材料は、
魚を三枚におろせないので、あじの刺身を買ってきました。←高いなめろうだわ。


あじの刺身
生姜
ネギ
しそ


ネギと生姜はみじん切りにして、しそは千切りにしました。


刺身の上に 大さじ一杯のみそを馴染ませ、全ての材料を乗せて、粘りが出るまで 包丁で叩きました。

味見してみたら、この間のなめろうと同じ味でした。♪
黒いプチっとした具は、刺身と一緒に入り込んだ ワカメです。(爆)


さて、日本酒でキャンパ〜イ♪