今日は、共食い日和?!

今日も風が強く、雪もチラつき すっかり冬に逆戻り。
冷え切った体を温めるべく、今晩は豚汁にしました。


我が家の豚汁の具
ダイコン、ジャガイモ、人参、玉葱、ゴボウ、ツキコン、椎茸、竹輪、豚肉


味付け
ダシ、塩、醤油、味噌


決め手はやはりゴボウじゃないかと思います。
旨み成分が出て、大変風味が良いです!
ゴボウを入れない豚汁なんて・・・
コーンの入っていない味噌ラーメンのような物。


会社の上司曰く!
豚汁は竹輪が入っていなければ食べない!らしいです・・・。
ビックリ!!
まぁ、原料は魚のすり身だから美味しいはずだとは思いますけど。
と言う事で、今回、初めて入れてみました。
今夜、豚汁竹輪入り、初体験です!ドキドキ・・←大げさな。


食後

普通に美味しかったけど、別に入れなくても・・・