「赤いお酒」

今日、仕事帰りに久しぶりに1本仕入れて来ました。
新発田市にある金升酒造の「赤い酒」を買って来ました。
ここの酒蔵、一度行ったことがありますが、昔ながらの情緒があって、大好きな所です。
その時にも「赤い酒」を買いました。
呑み方の説明を読んだ時に、スポーツドリンクにレモンを数滴垂らして呑むと美味しい〜と書いてあったので、試してみたら、これが本当に美味しかったので、久しぶりに買ってアクエリアスで割ってポッカレモンを数滴垂らして呑んでます。
おいちい〜♪
興味ある方はこちらで↓


http://www.e-osakeya.com/akaisake.html


「赤い酒」は雪国の新潟で生まれ育ったお酒です。
醸造試験場で開発された紅麹が醸し出す美しい色と風味、オンザロックで召し上がるのが最適ですがカクテルベースとしてもお楽しみいただけます。

各種料理の味をひきたたせ食前酒としてもご賞味いただけます。

「あかい酒」は人工着色をしていません。色は紅麹のもつ天然のものですから、時間とともに多少褪色しますが味わいはまろやかさを増し、一層コクのある風味がお楽しみいただけます。(商品説明より)